追寻红色印记,传承革命精神—中天vwin德赢网党史教育学习走进武汉

为庆祝中国共产党建党100周年,5月9日,中天vwin德赢网党支部组织宿松公司员工代表走进抗疫英雄城市——武汉,进行了“追寻红色印记、传承革命精神”的红色主题教育活动。
2020-0511
由伟大领袖毛主席倡议创办并主持的武昌中央农民运动讲习所,共培养全国农民运动干部800余人,成为中国共产党开展土地革命和创建农村革命根据地的中坚力量,为实现“农村包围城市、武装夺取政权”的中国革命道路奠定了坚实的基础。
农讲所不远处毛泽东同志旧居青砖灰瓦,是毛主席在武汉从事革命活动时与杨开慧、毛岸英、毛岸青、毛岸龙一家人团聚的地方,在这里毛主席针对当时党内外对农民革命斗争的责难,用亲自在农村考察所得事实,撰写了著名的《湖南农民运动考察报告》,成为中国共产党领导农民运动的重要文献依据。
中共五大会址纪念馆广场前,在公司党支部副书记高荣权带领下,全体党员紧握右拳,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,铿锵有力的誓言表达了全体党员为共产主义事业奋斗终生的决心。
20210511100600

“春风红巷明晖远,冬梅雪岭暗香长”,武汉革命博物馆陈列的一件件珍贵文物,让我们深深感受到先辈们坚定的革命信仰与艰苦奋斗的决心;在艰苦卓绝的复杂形势下,中国共产党人将马克思主义与中国国情相结合,提出了“枪杆子里出政权”、争取无产阶级对革命的绝对领导权和实行土地革命的原则,确立了中国共产党的独立领导地位,建立了农民革命根据地,开创了一条农村包围城市的革命道路,实现了新中国的成立和伟大民族的复兴。
图片

通过对革命先驱光辉事迹和中国共产党波澜壮阔百年征程的学习和领悟,员工们灵魂受到了触动、精神得到了洗礼、思想得到了升华。追求卓越,永无止境;展望未来,任重道远,中天人将继续紧紧围绕在党支部周围,以饱满的热情、务实的作风、创新的理念投入到工作当中,不忘初心、牢记使命;转型升级、跨界合作,实现为“机械摩擦润滑、为民族振兴加油”的企业使命。